Все новости

РФПЛ собирается попросить РФС, чтобы деньги от штрафов пошли на всепогодный стадион

Об этом журналистам сообщил президент РФПЛ Сергей Прядкин

МОСКВА, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Представители Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ высказали пожелание, чтобы средства, которые клубы РФПЛ платят на штрафы, расходовались на создание в московском регионе стадиона с искусственным газоном. Об этом журналистам сообщил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

"Возможно, мы /РФПЛ/, обратимся в РФС /Российский футбольный союз/ с просьбой, чтобы деньги, которые клубы тратят на штрафы, были направлены на создание арены, на которой можно было бы играть в футбол в любое время года. Очень бы хотелось, чтобы в московском регионе появился стадион с искусственным покрытием, который мог бы стать своеобразной палочкой-выручалочкой, заменил бы "Лужники". Он будет нужен нашему чемпионату еще 2-3 года", - сказал Прядкин после общего собрания членов РФПЛ.

"Мы собираемся поговорить с руководством стадиона "Арена-Химки" на эту тему", - отметил руководитель РФПЛ.

По словам Прядкина, сейчас "лига точно не знает, как расходуются деньги, полученные со штрафов". "Клубы попросили, чтобы мы поинтересовались у РФС, на что уходят эти средства. Думаю, РФС нам все разъяснит. Раньше, при Сергее Фурсенко /бывший президент РФС. - Прим. ИТАР-ТАСС/, эти деньги расходовались на поддержку национальных сборных", - заявил президент РФПЛ.

Клубы РФПЛ платят штрафы РФС за различные нарушения регламента.

В чемпионате России сезона-2013/14 из-за плохого состояния поля "Арены-Химки" несколько матчей с участием "Динамо" и ЦСКА были перенесены на стадионы имени Эдуарда Стрельцова, "Родина" и МСА "Локомотив". А встречу Лиги чемпионов с чешской "Викторией" ЦСКА пришлось провести в Санкт-Петербурге. Кроме того, из-за, опять же, неудовлетворительного состояния газона - на этот раз стадиона "Локомотив" и отсутствия в Москве свободных арен, пригодных для проведения матчей чемпионата РФПЛ, московскому "Спартаку" пришлось сыграть с грозненским "Тереком" в Екатеринбурге.

Подводя итоги первой части чемпионата РФПЛ, Прядкин сказал, что кроме "катаклизмов" в Москве и Подмосковье, где футбольные поля были испорчены проливным дождем, и Нижнем Новгороде, где в 19-м туре стадион засыпало снегом, "особых нареканий к газонам не было". "Команды завершали первую часть первенства на полях хорошего качества в Краснодаре, Каспийске, Грозном, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге. Думаю, в лучшую сторону сказалось то, что календарь составлялся вручную, благодаря чему в декабре большинство матчей проходили в регионах с наиболее теплым климатом", - сказал Прядкин.

"Посмотрим, с какими полями мы начнем весеннюю часть чемпионата. Есть стадионы, которым мы уделим особо пристальное внимание. А именно - к тому, как они будут уходить в "зимнюю спячку". Это, например, "Арена-Химки" и стадион в Нижнем Новгороде", - отметил руководитель РФПЛ.

"Первую домашнюю игру после возобновления чемпионата "Рубин", скорее всего, проведет на новой "Казань-Арене", - добавил Прядкин.

Чемпионат РФПЛ возобновится 8 марта 2014 года.