Все новости

Глава МОК: организаторам Олимпиады нужно еще много сделать с точки зрения инфраструктуры

В то же время он выразил уверенность, что Игры в Сочи пройдут на высоком уровне

ЛОЗАННА /Швейцария/, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Организаторам зимних Олимпийских игр в Сочи "предстоит еще много чего сделать с точки зрения инфраструктуры, размещения и других вопросов". Об этом сообщил здесь журналистам президент Международного олимпийского комитета /МОК/ Томас Бах по завершении исполкома организации.

"Я не сказал, что мы чем-то недовольны. Мы полностью уверены, что все будет готово, - подчеркнул он, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС. - Оргкомитет знает, что есть работа, которую еще необходимо проделать с вопросами размещения, с некоторыми стадионами и инфраструктурой. Это то, что мы имеем с одной стороны. С другой стороны, мы выражаем уверенность, что все будет готово вовремя, потому что мы видим большой прогресс, сделанный в прошлом со стороны оргкомитета, наших российских коллег".

Бах подчеркнул, что этот прогресс отмечен в докладе, представленном во вторник на сессии исполкома главой координационной комиссии Игр Жаном-Клодом Килли.

По словам президента МОК, до Олимпиады "остается 59 дней, и мы можем сказать, что подготовка идет очень хорошо". "Мы уверены в том, что все будет на должном уровне, что у нас будет отличная площадка для лучших спортсменов в мире, - сказал Бах. - Мы видим, что серьезные намерения для успешного проведения Игр есть как у оргкомитета, так и на всех уровнях власти. И это - ключ к разрешению проблем"

Бюджет Олимпиады-2014 далек от того, чтобы считаться чрезмерным
Томас Бах
Президент МОК