Все новости

Барак Обама хочет поехать на Олимпиаду в Сочи, но не может из-за занятости

Президент США отметил, что в составе делегации в Сочи включены "выдающиеся американцы и выдающиеся спортсмены"
Описание
© EPA/Ron Sachs

ВАШИНГТОН, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Президент США Барак Обама хотел бы поехать на Олимпиаду в Сочи, но не может из-за занятости. Он подтвердил это на пресс-конференции по итогам года, состоявшейся в пятницу в Белом доме. 

"На Олимпиады буду ездить потом", после ухода с государственного поста, признался американский президент. Пока с учетом объема текущей работы "это было бы сложно", добавил он. 

Президента попросили прокомментировать состав американской делегации, отправляющейся на открытие Олимпиады. Обама сказал, что в делегацию включены "выдающиеся американцы и выдающиеся спортсмены". Среди них он особо выделил теннисистку Билли-Джин Кинг и фигуриста Брайана Бойтано, которые, на его взгляд, воплощают в себе "спортивное мастерство и силу характера" и в то же время имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию. 

"Выводы можете сделать сами", - сказал президент США. "Мы судим о людях не по их сексуальной ориентации, а по тому, что они делают, - на спортивных площадках и за их пределами", - добавил Обама.