Все новости

Тренер: Плющенко должен пройти концовку пути к Олимпиаде спокойно и без самолюбования

Алексей Мишин заявил, что фигурист более точен в выполнении элементов, чем в предыдущие годы

СОЧИ, 24 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Концовку пути до Олимпиады в Сочи фигурист Евгений Плющенко должен пройти "спокойно и без самолюбования", сказал тренер спортсмена Алексей Мишин. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Плющенко выиграл с результатом 98,41 балла короткую программу чемпионата России на льду олимпийской ледовой арены "Айсберг", вернувшись на лед после годичного перерыва из-за травмы спины. До национального чемпионата он принял участие лишь в одном старте - международном турнире в Риге.

"Женя стал более точен, более пунктуален в выполнении элементов, его катание стало более шлифованным, чем в предыдущие годы, - отметил Мишин. - Говоря о точности совпадения образа и движений, также замечу - он стал более зрелым, чем был на Играх в Ванкувере или в Турине".

На замечание корреспондента ИТАР-ТАСС о том, что сам Мишин в ожидании оценок Плющенко довольным не выглядел, специалист заметил: "Не хвались, на рать идучи! Все еще впереди. Только недалекий будет радоваться и смеяться, когда впереди еще длинная дорога. Пройти ее надо без лишних воплей радости и грома аплодисментов".

По окончании проката сам Плющенко признал, что ему не хватало скорости при исполнении вращений. Это Мишин прокомментировал следующим образом: "Когда маленькая моторная лодка плывет, кажется, что она движется очень быстро, когда большой корабль - видится медленно. Евгений обладает очень высоким качеством скольжения, и оно не подразумевает суеты и скребков по льду".