Все новости

Путин проводит тотальную инспекцию готовности объектов к проведению Олимпиады в Сочи

Глава государства совершил несколько спусков на лыжах по трассам горнолыжного комплекса "Лаура"

КРАСНАЯ ПОЛЯНА, 3 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин, который в эти дни находится в Сочи, намерен воспользоваться этой возможностью, чтобы провести тотальную инспекцию готовности олимпийских объектов и инфраструктуры к проведению зимних Игр. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, в Сочи также находятся все ответственные за организацию подготовки к Олимпиаде во главе с вице-премьером Дмитрием Козаком.

"В предстоящие дни президент детально ознакомится со всеми объектами горного кластера, прибрежного кластера, а также еще раз посмотрит процедуру подготовки церемоний открытия Олимпийских и Паралимпийских игр, репетиции которых проходят на стадионе "Фишт", - сказал Песков. "Причем, особое внимание Путин намерен уделить не тем объектам, которые полностью готовы и ждут приема гостей, а тем, где еще остаются небольшие недоработки", - уточнил он.

Путин и Медведев протестировали трассы комплекса "Лаура"

Глава государства совершил несколько спусков на лыжах по трассам горнолыжного комплекса "Лаура". Этот центр, принимающий не только профессиональных спортсменов, но и любителей, расположен на хребте Псехако на высоте 1435 м.