15 июня 2020, 11:36
КХЛ

ХК "Куньлунь" еще не получал информацию от китайских властей по срокам открытия границ

ХК "Куньлунь" еще не получал информацию от китайских властей по срокам открытия границ
Хоккеисты "Куньлуня"

Президент КХЛ Алексей Морозов сообщил в понедельник, что лига предложила клубу несколько вариантов проведения домашних матчей в городах восточной части территории РФ

МОСКВА, 15 июня. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Пекинский "Куньлунь Ред Стар" еще не получал информацию от китайских властей по срокам и возможности открытия границ между Китаем и другими странами относительно проведения матчей Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) следующего сезона. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Куньлуня".

Президент КХЛ Алексей Морозов сообщил в понедельник, что лига предложила пекинскому "Куньлуню" несколько вариантов проведения домашних матчей в городах восточной части территории РФ. Прорабатывается также вопрос организации домашних игр "Куньлуня" в других странах.

"Мы еще не получили информацию от властей Китая по поводу сроков и возможности открытия границ. Что касается места дислокации, то это вопрос не только клуба, но и лиги, которая должна составить ритмичный календарь, выстроить логистику, оптимизировать перелеты для команд", - сказали в пресс-службе.

Из-за пандемии коронавируса две последние домашние игры "Куньлунь" проводил 2 февраля с ЦСКА (0:3) в Москве и 24 февраля с рижским "Динамо" (1:2) в Новосибирске. В последний раз "Куньлунь" в Пекине сыграл 22 января с "Амуром" (4:2). В регулярном чемпионате КХЛ клуб занял 10-е место в Восточной конференции.

Вспышка вызываемого коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и позднее распространилась на большинство стран. 11 марта ВОЗ признала ее пандемией.