Все новости

WADA заявило о неотвратимости наказания для штангистов из отчета Макларена

Ранее комиссия Макларена объявила о завершении расследования случаев коррупции в Международной федерации тяжелой атлетики

ТАСС, 15 июня. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) гарантировало, что тяжелоатлеты, вина которых будет доказана по итогам расследования Ричарда Макларена, понесут наказание за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает пресс-служба WADA.

Ранее независимая комиссия Макларена объявила о завершении расследования в отношении деятельности Международной федерации тяжелой атлетики (IWF). Были выявлены случаи масштабной коррупции в организации, когда ее возглавлял венгр Тамаш Аян. В частности, прежним руководством скрывались положительные допинг-пробы спортсменов.

"WADA потрясено результатами расследования группы Макларена. Агентство осуждает любое вмешательство в антидопинговые процедуры. Нарушители должны быть привлечены к ответственности. Это усиливает мою решимость укрепить финансовые возможности WADA, чтобы у агентства были необходимые ресурсы для передачи дел в Спортивный арбитражный суд напрямую на регулярной основе", - приводит пресс-служба комментарий президента WADA Витольда Баньки.

В заявлении WADA говорится, что агентство обратилось к следственной группе Макларена с просьбой поделиться оставшейся частью информации о расследовании для оценки дальнейших действий. При этом отдел расследований WADA продолжит собственное разбирательство, связанное с нарушениями в тяжелой атлетике. 12 июня WADA направило IWF письмо с просьбой незамедлительно принять меры в отношении нарушивших правила штангистов.

Аян находился в руководстве IWF на протяжении 44 лет, из них 20 лет - на посту президента. В апреле он ушел в отставку на фоне громких обвинений в коррупции.

Теги