Все новости

МПК призвал организаторов US Open изменить решение об исключении соревнований колясочников

Организаторы отменили данные соревнования в нынешнем году из-за пандемии коронавируса

ТАСС, 18 июня. Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс призвал организаторов Открытого чемпионата США (US Open) пересмотреть решение об исключении из программы турнира соревнований теннисистов-колясочников. Комментарий главы МПК приводит пресс-служба организации.

US Open пройдет с 31 августа по 13 сентября. Организаторы турнира ранее заявили, что в связи с пандемией коронавируса теннис на инвалидных колясках не войдет в программу соревнований.

"МПК разочарован решением US Open не включать теннис в инвалидных колясках в программу сентябрьского турнира, это решение по праву расстроило и разозлило многих спортсменов, - сказал Парсонс. - Мы настоятельно рекомендуем организаторам пересмотреть это решение, которое потенциально может дискредитировать многолетнюю работу по продвижению и популяризации тенниса на инвалидных колясках".

"Мы понимаем, что пандемия коронавируса поставила перед организаторами спортивных мероприятий по всему миру множество проблем, но они не должны использоваться в качестве предлога для дискриминации группы игроков и не предлагают инклюзивного соревнования для всех. У нас не должно быть ситуации, когда спортсменам запрещено участвовать в спортивных соревнованиях из-за расы, пола, национальности или сексуальной ориентации, их не следует снимать с соревнований только из-за того, что они играют в инвалидной коляске", - добавил глава МПК.

Открытый чемпионат США проводится с 1881 года, теннис на инвалидных колясках вошел в программу турнира в 2005 году. Теннис в инвалидных колясках входит в программу Паралимпийских игр.

Теги