Все новости

СМИ: пропустившим тест на коронавирус игрокам НБА запретят лететь с командой в Орландо

Сезон должен возобновиться 30 июля

ТАСС, 5 июля. Игроки Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), которые не прошли тест на коронавирус за 1-2 дня до отправления в Орландо (штат Флорида, США), не смогут полететь со своей командой на доигровку сезона. Об этом на своей странице в Twitter сообщил журналист портала The Athletic Шэмс Чарания.

В таком случае игрокам необходимо будет сдать три отрицательных теста на коронавирус подряд, после чего они смогут присоединиться к своим командам в Орландо. Ожидается, что клубы начнут прибывать в Орландо для тренировок и подготовки к рестарту сезона 7-9 июля.

НБА приостановила регулярный чемпионат 12 марта. Руководство ассоциации 4 июня утвердило формат оставшейся части сезона-2019/20 - турнир доиграют 22 команды из 30, матчи пройдут в спортивном комплексе Disney World в Орландо.

Сезон возобновится 30 июля. Согласно календарю, в этот день пройдут матчи "Юта" - "Нью-Орлеан" и "Лос-Анджелес Лейкерс" - "Лос-Анджелес Клипперс". Лига не будет проводить больше семи встреч в день, игры пройдут на трех площадках. Завершится предварительный этап 14 августа, а первый раунд плей-офф стартует 17 августа.