Все новости

Прыгунья с трамплина Аввакумова: задача на Олимпийские игры в Сочи - попадание в шестерку

В сезоне-2013/14 Аввакумова лишь раз не попала на пьедестал - в норвежском Лиллехаммере

МОСКВА, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Лидер женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Ирина Аввакумова будет довольна попаданием в шестерку на Олимпийских играх в Сочи. Об этом спортсменка сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС.

В сезоне-2013/14 Аввакумова лишь раз не попала на пьедестал - в норвежском Лиллехаммере. А в Чайковском (Пермский край) она добилась первой в истории России победы на этапе Кубка мира в женских прыжках с трамплина. На счету Аввакумовой в нынешнем сезоне золото, серебро и четыре бронзовые медали. В общем зачете Кубка мира она занимает второе место.

"У меня задача скромная - попасть в шестерку, - рассказала Аввакумова. - Но пусть лучше будет так, и я выступлю лучше. А то буду везде говорить о победе, а в итоге покажу неудовлетворительный результат".

Аввакумова призналась, что особо не думает о грядущей Олимпиаде. "Я стараюсь меньше концентрировать на этом внимание, не накручивать и не загонять себя. Стараюсь даже настроиться на Игры-2014 как на обычные соревнования", - подчеркнула она.

Собеседница ИТАР-ТАСС отметила, что ей понравился олимпийский трамплин. "Он очень сложный и своеобразный - полет низкий, "лоб" длинный, к нему надо привыкать, - рассказала спортсменка. - Но мне понравилось на нем выступать".