Все новости

Третьяк: хоккеистки сборной России будут рассчитывать на бронзовые медали Олимпиады

Президент ФХР ждет от россиянок самоотдачи и дисциплины
Владислав Третьяк ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников
Описание
Владислав Третьяк
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

НОВОГОРСК /Московская область/, 21 января. /Корр. ИТАР- ТАСС Игорь Какурин/. Олимпийская женская сборная России может рассчитывать на бронзовые медали Игр-2014 в Сочи. Об этом президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил на пресс-конференции, посвященной объявлению состава команды.

"Для наших девчонок, для каждого спортсмена вообще, Олимпиада - это пик желаний и всех соревнований. Это самое большое событие в жизни каждого атлета. Чемпионаты мира проходят ежегодно, а Олимпиада - только раз в четыре года. И тем более, это особое соревнование для всех нас, потому что пройдет в нашей стране", - сказал Третьяк.

"Девушки на сочинском льду будут представлять не только свою хоккейную женскую команду, но и всю олимпийскую команду нашей страны. Поэтому мы надеемся на хороший результат и медаль, которую они положат в копилку всей сборной России, - продолжил президент федерации. - Наша женская сборная до прошлого года целых 12 лет не завоевывала медалей на чемпионатах мира. И вот третье место, которое было занято благодаря работе тренерского состава и самим девушкам, почувствовавшим внимание к себе и своему виду спорта, ощутившим чувство победы. Сейчас они знают, зачем едут в Сочи. А мы ждем от них самоотдачи и дисциплины. Того, чтобы после Игр им не стыдно было взглянуть в лицо никому".

"Они прошли в этом сезоне много сборов и международных игр (8 сборов и 22 матча. - ИТАР-ТАСС). Сейчас главное - окончательно определиться со звеньями и тактикой. А непосредственно перед отлетом в Сочи (1 февраля) мы в узком кругу соберемся и пожелаем им успехов", - резюмировал Третьяк.