Все новости

Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе "Динамо" Коньков завершил карьеру

Последний сезон хоккеист провел в "Тракторе"
Сергей Коньков (справа) Юрий Смитюк/ТАСС
Описание
Сергей Коньков (справа)
© Юрий Смитюк/ТАСС

ТАСС, 26 июля. Российский нападающий, двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе московского "Динамо" Сергей Коньков принял решение о завершении карьеры. Об этом хоккеист сообщил на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

GAME OVER ⠀ Я принял решение завершить карьеру профессионального хоккеиста. 31 год назад я сделал первые шаги в хоккее и они предопределили дело моей жизни. 20 сезонов на высшем уровне, много это или мало, не знаю, как есть, так есть. Но могу с уверенностью сказать, что хоккей закалил меня, сделал ответственным, самостоятельным, подталкивал к постоянному росту и познакомил с огромным количеством замечательных людей. ⠀ В первую очередь хочу поблагодарить свою семью, за вашу любовь, поддержку и терпение. Только близкие понимают, что твориться за кулисами и вам выпала невероятная нагрузка переживать и проживать это время вместе со мной. Спасибо и низкий поклон! ⠀ Спасибо каждому тренеру, который был в моей карьере, каждый прикладывал свои силы, чтобы вместе добиваться побед! ⠀ Спасибо всем моим партнерам по командам, вместе мы проходили разные этапы и непременно каждый оставил след в моей карьере! ⠀ Спасибо всем докторам, массажистам, сервисменам, видеооператорам, ваш вклад невероятен, ваш объем работы, порой и даже часто больше чем у хоккеистов. Без вас не возможно было бы достичь высоких результатов! ⠀ Спасибо всем руководителям клубов, которые делали выбор в мою сторону! ⠀ Спасибо всем болельщикам за вашу поддержку и критику, ваша роль неоценима. Вы даете энергию в тяжелых моментах и так же не даете расслабиться, заставляя проявлять все свои лучшие качества! ⠀ Сейчас завершился один этап моей жизни. Но это не означает, что хоккей закончился. Хоккей в моём сердце, и я останусь в хоккее точно. В каком амплуа, пока не знаю. Время покажет! ⠀ #хоккей

Публикация от Сергей Коньков (@skonkov72)

Конькову 38 лет. На протяжении последнего сезона он представлял челябинский "Трактор", в составе которого провел 22 игры регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и забросил одну шайбу.

"Я принял решение завершить карьеру профессионального хоккеиста. 31 год назад я сделал первые шаги в хоккее, и они предопределили дело моей жизни. 20 сезонов на высшем уровне, много это или мало, не знаю, как есть, так есть. Но могу с уверенностью сказать, что хоккей закалил меня, сделал ответственным, самостоятельным, подталкивал к постоянному росту и познакомил с огромным количеством замечательных людей", - написал Коньков.

"Сейчас завершился один этап моей жизни, но это не означает, что хоккей закончился - хоккей в моем сердце, и я останусь в хоккее точно. В каком амплуа, пока не знаю. Время покажет", - добавил он.

Помимо "Трактора" Коньков представлял московские "Крылья Советов" и ЦСКА, пермский "Молот-Прикамье", нижнекамский "Нефтехимик", ярославский "Локомотив", новосибирскую "Сибирь", владивостокский "Адмирал" и столичное "Динамо", в составе которого дважды стал обладателем Кубка Гагарина (2012, 2013). В Континентальной хоккейной лиге он провел 649 встреч и набрал 243 (119 голов + 124 передачи) очка.