Все новости

Олимпийский огонь в Дагестане встретили песнями и танцами на стадионе "Анжи"

Церемонию встречи открыла постановка "Кавказская сюита"

МАХАЧКАЛА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Песнями и танцами встретили олимпийский огонь в Дагестане на стадионе "Анжи-Арена" в городе Каспийске, куда его доставили из аэропорта на специальном автомобиле.

Церемонию встречи открыла постановка "Кавказская сюита" в исполнении Государственного хореографического ансамбля танца народов Кавказа "Молодость Дагестан".

Хранитель огня и первый факелоносец - первый олимпийский чемпион на Северном Кавказе (Игры-1972 в Мюнхене), двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион СССР Загалав Абдулбеков поднялись на подиум. Огонь в лампаде установили на специальный брендированный постамент.

По словам председателя оргкомитета по подготовке и проведению эстафеты олимпийского огня "Сочи 2014" в Дагестане, первого зампредседателя правительства республики Анатолия Карибовка, "7 февраля Россию ожидает самое крупное массовое и яркое событие мирового спорта - мы будем принимать XXII Олимпийские игры, которые пройдут в городе Сочи".

Впервые в истории России, подчеркнул он, в мероприятие вовлечены все субъекты нашей страны. Путешествие олимпийского огня по всей стране символически объединяет разные регионы, делает их ближе друг к другу, показывает красоту и самобытность страны.

"Честь принимать эстафету олимпийского огня выпала сегодня и нашей республике. Это действительно грандиозное для всех событие. Я уверен, что прибытие олимпийского огня в столицу Дагестана стало большим праздником для всех жителей нашей республики", - отметил он.