Все новости

Эксперт: штаб сборной России сумел восполнить потери в лице Соина и Кокарева

Тренер "Спартака" Федор Канарейкин отметил, что олимпийскую сборную России ждет очень сложный турнир

МОСКВА, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Тренеры и менеджеры олимпийской сборной России сумели компенсировать потери хоккеистов Сергея Соина и Дениса Кокарева, которые не смогут сыграть в Сочи из-за травм. Александр Семин и Александр Свитов - достойные замены. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер столичного клуба Континентальной хоккейной лиги "Спартак" Федор Канарейкин.

"Соин меня поразил в матчах плей-офф прошлого сезона. Он был лучшим. Если касаться травм, его и Кокарева, то отмечу, что незаменимых нет. Семин и Свитов, пополнившие состав сборной, достойные хоккеисты, они будут работать хорошо. Но все покажет сам турнир. Впрочем, безусловно, потери в первоначальном составе не придают положительных эмоций. Но, думаю, главное все-таки сохранить наших лидеров, ребят, которые в последние годы ведут команду вперед, - считает Канарейкин. - Не обижая Соина и Кокарева - они игроки четвертой линии. Эти позиции закрыты, восполнены".

Специалист отметил, "что сборную России ждет очень сложный турнир". "На Олимпиаде много фаворитов, - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. - Мы - в том числе. Все надеемся на нашу сборную, будем за нее переживать и энергетически дополнять".

Олимпийские игры начнутся 7 февраля. Первый матч сборная России по хоккею сыграет 13-го числа с командой Словении.