Все новости

Чабан: перенос ЧМ по бобслею и скелетону в Германию даст шанс россиянам реабилитироваться

Главный тренер сборной России по бобслею и скелетону отметил, что никаких особых сожалений от переноса турнира из Лейк-Плэсида он не испытывает

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Решение Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) провести в германском Альтенберге второй чемпионат мира подряд даст возможность россиянам реабилитироваться за неудачное выступление на последнем мировом первенстве. Такое мнение ТАСС высказал главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Данил Чабан.

IBSF в связи с пандемией коронавируса перенес чемпионат мира 2021 года из американского Лейк-Плэсида в Альтенберг, где проходил ЧМ-2020. Сборная России на последнем мировом первенстве не сумела завоевать ни одной награды.

"Как говорится, после драки кулаками не машут. Но сейчас нам представляется второй шанс проявить себя и доказать что-то, - сказал Чабан. - Сейчас мы отлично понимаем, какие ошибки совершили при подготовке к тому турниру, где недоработали, где не угадали с инвентарем. Мы знаем, почему у нас не получилось добиться желаемого на том чемпионате мира".

"Когда главный старт сезона второй год подряд проходит на одной трассе, спортсмены поувереннее выступают. Хотя я допускаю, что тренировочной недели в Альтенберге на этот раз не будет из-за того, что чемпионат мира в прошлом году там проходил. Но опыт прошлого сезона все равно остался", - добавил тренер.

Собеседник ТАСС отметил, что никаких особых сожалений от переноса чемпионата мира из Лейк-Плэсида он не испытывает. "Обе трассы являются для наших спортсменов рабочими, везде мы выигрывали медали этапов Кубка мира", - сказал Чабан.

"Я надеюсь, что пандемия не станет препятствием для проведения перенесенного чемпионата мира и этапов Кубка мира. Ждем обновленное расписание международных стартов, которое вот-вот должен обнародовать исполком IBSF", - заключил собеседник ТАСС.