Все новости

Смертин во время футбольного ультрамарафона в Сочи намерен сфокусироваться на выносливости

Для участия в 25-часовом футбольном матче заявилось около двух тысяч игроков
Алексей Смертин (в центре) Анастасия Кондюкова/ТАСС
Описание
Алексей Смертин (в центре)
© Анастасия Кондюкова/ТАСС

СОЧИ, 15 сентября. /ТАСС/. Бывший капитан сборной России по футболу Алексей Смертин намерен сконцентрироваться на выносливости в ходе участия в ультрамарафоне в Сочи и заинтересован попробовать свои силы в игре в ночное время суток. Об этом он рассказал на пресс-конференции.

Футбольный ультрамарафон пройдет в Сочи с 18 по 19 сентября. Как рассказал заместитель директора департамента физической культуры и спорта администрации Сочи Игорь Принь, для участия в 25-часовом футбольном матче заявилось около двух тысяч игроков.

"Я посчитал, что упор будет сделан не на техническое оснащение, а прежде всего на выносливость, которую я уже выработал годами, - сказал Смертин. - Я не играл дольше 4 часов. Для меня как для спортсмена крайне важно поучаствовать. Я не знаю, как играть ночью, это очень интересно".

Он отметил, что мероприятие будет иметь важное значение для истории футбола. "Это тот матч, который войдет в историю, - приедут бывшие футболисты национальной сборной, которые будут участвовать", - сказал Смертин. По словам вице-мэра Сочи Владимира Морозова, мероприятие будет способствовать популяризации футбола в городе.

Уникальное спортивное мероприятие состоится на футбольных полях в Адлере. Откроет ультрамарафон гала-матч с участием ветеранов футбола Сочи и футбольной команды "Жемчужина". Приглашения для участия в матче, в частности, получили Дмитрий Сычев, Динияр Билялетдинов, Александр Точилин, Владимир Федотов.

Во время ультрамарафона планируется установить три международных рекорда: "Самый продолжительный беспрерывный матч по футболу (7х7) со сменой команд", "Наибольшее количество игроков в беспрерывном матче по футболу (7х7)", "Наибольшая продолжительность беспрерывной игры в футбол двух игроков".