Все новости

Виталий Мутко восхищен катанием российской фигуристки Юлии Липницкой

15-летняя спортсменка показала лучший результат в короткой программе в командных соревнованиях

СОЧИ, 8 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Министр спорта РФ Виталий Мутко восхищен выступлением в короткой программе командного олимпийского турнира 15-летней россиянки Юлии Липницкой. Юная фигуристка выиграла, оставив позади итальянку Каролину Костнер и японку Мао Асаду.

"Просто умница, - поделился эмоциями в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Мутко. - Да, это только еще короткая программа, но откаталась она просто великолепно , на высшем уровне. Поразила всем - и мастерством, и грацией, и техникой, и, конечно, артистизмом. Мы можем гордиться ей! Теперь мы с нетерпением ждем выхода на лед в произвольной программе спортивной пары Ксения Столбова-Федор Климов, которые выиграли в январе произвольную программу на чемпионате Европы в Будапеште".

Сборная России по фигурному катанию увеличила отрыв от преследователей в командном турнире на Олимпиаде в Сочи после четвертого вида соревнований - короткой программы в исполнении женщин.

Российская сборная по итогам трех видов программы набрала 37 очков. Следом расположились канадцы (32 очка) и американцы (27). Четвертое и пятое места, которые также дают право выступить в произвольных программах, заняли японцы (24) и итальянцы (23) соответственно.

Первыми произвольную программу представят пары, их соревнования пройдут позднее в субботу. Командный турнир завершится в воскресенье.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Историческая справка о фигурном катании на Олимпийских играх.