Все новости

Фигуристы Шевченко и Еременко остались удовлетворены стартом на Кубке России в Сызрани

Спортсмены заняли третье место в танцах на льду

СЫЗРАНЬ /Самарская область/, 19 сентября. /ТАСС/. Фигуристы Софья Шевченко и Игорь Еременко, выступающие в танцах на льду, удовлетворены стартом на первом в сезоне этапе Кубка России в Сызрани. Об этом спортсмены рассказали журналистам.

Соревнования танцевальных дуэтов в рамках этапа в Сызрани завершились в субботу. Шевченко и Еременко с результатом 181,15 балла стали третьими.

"Наконец-то можно выдохнуть, удовлетворенность есть, - сказала Шевченко. - Не только от этого старта, но и от прокатов в "Мегаспорте". Это были две насыщенные недели, мы не показывали нигде программы восемь месяцев, а тут столько колоссальных эмоций. Можно теперь с этим багажом впечатлений, которые мы получили, вернуться к нашей системе подготовки".

Спортсмены рассказали, как относятся к выступлениям на небольших аренах. "Все зависит от внутреннего состояния, можно спокойно выходить на огромную арену и очень волноваться в Сызрани, - отметила Шевченко. - Как себя настроишь, так и будет. И, конечно, если ты болел или был травмирован, "по голове" кататься сложнее, сложнее себя настраивать".

"Когда перед стартом выкрикивают твое имя, это ужасно приятно, - добавила фигуристка. - Я уже вошла в образ, но улыбнулась потом, хотя начало программы у нас довольно строгое, сдержать эмоции были нельзя. Люди в пандемию поехали в Сызрань, чтобы поддержать нас, и это ведь не наши родственники - спасибо им огромное".

Этап в Сызрани завершится 22 сентября.