Все новости

Кипрский ФК "Неа Саламина" объявил о восьми новых случаях заражения коронавирусом

Ранее 10 игроков команды заразились коронавирусом, из-за чего был отменен матч против "Доксы"

НИКОСИЯ, 22 сентября. /ТАСС/. Руководство футбольного клуба "Неа Саламина", выступающего в высшем дивизионе чемпионата Кипра, заявило о восьми новых случаях заражения коронавирусом. Об этом говорится в заявлении клуба.

На прошлой неделе 10 игроков команды заразились коронавирусом, из-за чего был отменен запланированный на понедельник матч против "Доксы". В заявлении не уточняется, кто именно из представителей клуба заболел. Отмечается, что инфицированные были выявлены по итогам тестов, которые сдали все сотрудники и игроки.

"В нашем клубе сложилась трудная ситуация, поэтому сейчас мы думаем о наших игроках, сотрудниках и их семьях, - отмечается в заявлении. - Хотя наша команда уже страдает в этой борьбе, мы уверены в том, что сможем выйти из этой беспрецедентной ситуации и одновременно защитить всех, кто в ней оказался".

В то же время газета "Филелефтерос" сообщила во вторник, что клуб нарушил выданные ему Минздравом инструкции, которые гласили о необходимости самоизоляции всех, кто контактировал с ранее зараженными игроками и информирования их о необходимости строгого соблюдения медицинских протоколов. Однако клуб, как утверждает издание, по собственной инициативе проинструктировал футболистов и персонал, что им следует сдать диагностические тесты в частном порядке и таким образом нарушить карантин, которые они, согласно протоколам, должны были соблюдать.

Сообщается, что кипрский Минздрав призвал всех людей, контактировавших с игроками и персоналом "Неа Саламины" после 17 сентября, позвонить по указанному министерством телефону и записаться на визит в лабораторию для сдачи диагностического теста.

Источником первоначального заражения футболистов "Неа Саламины" стал игрок, прибывший на Кипр 14 сентября из Анголы транзитом через Португалию и Австрию. От контакта с ним заразились 10 других игроков команды и еще один человек, не имеющий прямого отношения к клубу.