Все новости

СМИ: УЕФА разрешит командам делать по пять замен в сезоне-2020/21

В прошлом сезоне из-за пандемии коронавируса в европейских чемпионатах было разрешено делать по ходу матча пять замен вместо трех положенных

ТАСС, 23 сентября. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оставит в силе изменение в правилах, по которому командам разрешено было проводить по пять замен в матче, еще на один сезон. Об этом сообщает британское издание Daily Mail.

Из-за пандемии коронавируса в европейских чемпионатах было разрешено делать по ходу матча пять замен вместо трех положенных. По информации источника, нововведение сохранится в соревнованиях под эгидой УЕФА - Лиге чемпионов и Лиге Европы. При этом издание отмечает, что решение организации поставит в невыгодное положение клубы Английской премьер-лиги, где отказались от пяти замен.

УЕФА не стал развивать инициативу и не разрешил национальным сборным делать более трех замен в основное время матчей Лиги наций.

Ранее Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) продлил действие правила пяти замен на сезон-2020/21, при этом решение о внедрении нововведения руководство каждого национального чемпионата может принимать самостоятельно.