Все новости

Джокович признался, что турнир в Риме помог ему пережить стресс после дисквалификации

Сербский теннисист был снят с US Open за неспортивное поведение во время матча четвертого круга
Новак Джокович EPA-EFE/MAST IRHAM
Описание
Новак Джокович
© EPA-EFE/MAST IRHAM

ТАСС, 24 сентября. Первая ракетка мира серб Новак Джокович заявил, что выступление на турнире в Риме помогло ему пережить стресс, полученный после дисквалификации за неспортивное поведение во время матча на Открытом чемпионате США. Комментарий спортсмена приводит портал "Газета.Ru" со ссылкой на телеканал Eurosport.

Джокович в матче четвертого круга US Open против Пабло Карреньо-Бусты был дисквалифицирован при счете 6:5 в первом сете в пользу испанского теннисиста за нанесение травмы линейному судье после откидки мяча ракеткой. 21 сентября серб выиграл турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Риме.

"Сначала я прошел через взлеты и падения в психологическом плане, был шокирован, как и многие другие люди. Однако принял решение двигаться дальше. Выступление на турнире в Риме через неделю после этого мне очень помогло. Мне хотелось выйти на корт, я выступил действительно классно", - сказал теннисист.

Джокович является лидером рейтинга АТР. На счету сербского теннисиста 17 побед на турнирах серии Большого шлема (третий результат в истории у мужчин): восемь раз он выигрывал Открытый чемпионат Австралии, пять раз - Уимблдон, трижды - Открытый чемпионат США и один раз - Открытый чемпионат Франции. Теперь на его счету 81 титул ATP (пятый показатель в истории). Также он является бронзовым призером Олимпийских игр в Пекине (2008).

Теги