Все новости

Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Гамбурге

В четвертьфинале россиянин обыграл испанца Роберто Баутиста-Агута
Андрей Рублев EPA-EFE/Clive Brunskill
Описание
Андрей Рублев
© EPA-EFE/Clive Brunskill

ТАСС, 25 сентября. Россиянин Андрей Рублев обыграл испанца Роберто Баутиста-Агута в четвертьфинальном матче турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Гамбурге. Призовой фонд соревнований составляет €1,2 млн.

Посеянный на турнире под пятым номером Рублев победил четвертую ракетку соревнований Баутиста-Агута со счетом 6:2, 7:5. В полуфинале 22-летний россиянин встретится с победителем матча между французом Уго Умбером, обыгравшим в первом раунде россиянина Даниила Медведева (первый номер посева), и норвежцем Каспером Руудом. Встреча состоится позднее в пятницу.

Рублев располагается на 14-й строчке в рейтинге АТР, в активе россиянина четыре победы на турнирах под эгидой организации. На Открытом чемпионате США 2020 года Рублев повторил свой лучший результат на турнирах серии Большого шлема, дойдя до четвертьфинала турнира.

Баутиста-Агуту 32 года, он располагается на 11-й строчке рейтинга, завоевав девять титулов АТР. Лучшим результатом испанца на турнирах Большого шлема является выход в полуфинал (Уимблдон 2019 года).

Турнир в Гамбурге проходит на грунтовом покрытии и завершится 27 сентября.

Теги