Все новости

Все представители ХК "Сибирь" выздоровели после коронавируса

Министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов отметил, что команда показывает хорошую игру в КХЛ

НОВОСИБИРСК, 30 сентября. /ТАСС/. Все представители хоккейного клуба "Сибирь", где в августе было обнаружено 11 случаев коронавируса, выздоровели. Об этом сообщил в среду в пресс-центре ТАСС министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

В августе сообщалось, что результаты тестов 11 представителей ХК "Сибирь" на коронавирусную инфекцию показали положительный результат. Тестирование было проведено после возвращения команды из Магнитогорска с турнира памяти Ивана Ромазана. В связи с данными обстоятельствами "Сибирь" отказалась от участия в Кубке губернатора Челябинской области, который проходил в конце августа.

"По поводу хоккейной "Сибири" все нормально, все выздоровели, команда показывает хорошую игру", - сказал Ахапов.

По его словам, помимо этого, были обнаружены единичные случаи коронавируса в юношеской команде футбольного клуба "Новосибирск". Однако, благодаря быстрой и своевременной реакции на такие случаи, проблем с проведением тренировок и соревнований не возникает.

ХК "Сибирь" находится на восьмом месте в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ, набрав 9 очков в 11 матчах. В среду команда сыграет в Новосибирске с петербургским СКА.