Все новости

Дюков: расходы РФС выросли из-за пандемии коронавируса, но ситуация не критическая

Президент РФС отметил, что ситуация сложная

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Расходы Российского футбольного союза (РФС) выросли на фоне пандемии коронавируса. Об этом на пресс-конференции по итогам исполкома РФС заявил президент организации Александр Дюков.

"Не могу сказать, что нет никаких трудностей, из-за коронавируса объективно выросли наши расходы, в том числе если мы говорим об организации судейства. С другой стороны, ряд партнерских договоренностей по понятным причинам не состоялись. Те партнеры, с которыми мы вошли в пандемию, не вышли с предложениями о пересмотре договоренностей; мы со своей стороны постарались сделать все, чтобы выполнить обязательства и увеличить контент и продвижение брендов наших партнеров по digital-каналам. Да, ситуация более сложная, чем мы ожидали и планировали, но, с другой стороны, она не является критической", - сказал Дюков.

В декабре по итогам заседания попечительского совета РФС Дюков заявлял, что доходы организации в 2020 году должны превысить 7 млрд рублей. При этом, по его словам, коммерческие доходы должны были составить 4,7 млрд рублей и превысить расходы.

"7 млрд рублей включали в себя разные доходы, в том числе от матчей со зрителями - в этом сезоне уже понятно, что мы не сможем провести их, от проведения чемпионата Европы. Поэтому какая-то часть доходов по объективным причинам выпадает. Здесь я прежде всего смотрел бы на наши доходы от партнерских соглашений. По большому счету ничего критического не произошло, наши партнеры выполняют обязательства; не ошибусь, если скажу, что по сравнению с 2019 годом доходы от партнеров увеличились", - добавил президент РФС.

Заместитель генерального секретаря РФС Максим Митрофанов пояснил, что вопрос "О текущей финансовой ситуации в РФС" был включен в повестку в связи с необходимостью одобрения исполкомом ряда инициатив во взаимодействии с Международной федерацией футбола (ФИФА) и Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), которые связаны с компенсацией различных издержек, вызванных ситуацией с коронавирусом. "Не ошибусь, если скажу, что по спонсорским соглашениям сумма поступлений увеличилась на 700 млн рублей. Финансовая ситуация, несмотря на то, что она непростая, абсолютно управляемая. Никаких потерь РФС не ожидает", - добавил Митрофанов.