Все новости

Путин: тренировки сборных РФ можно было и не прерывать из-за коронавируса

Президент России пояснил, что "сборные команды, которые сидят на базах, фактически могли функционировать

НОВО-ОГАРЕВО, 6 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает избыточными ограничения для профессиональных спортсменов, которые вводились весной из-за пандемии коронавируса.

На заседании Совета по развитию физической культуры и спорта глава государства поправил вице-премьера Дмитрия Чернышенко, который упомянул ограничения для спортсменов из-за коронавируса. "Вы сказали, что тренировки сборных команд во время вынужденных ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, не прерывались. Они прерывались. Хотя могли бы не прерываться, если по-честному", - заметил Путин.

Он пояснил, что "сборные команды, которые сидят на базах, фактически могли функционировать, и часто так и происходит в период подготовки к крупным стартам в условиях изоляции". "Нужно просто было своевременно организовать эту работу и все", - уверен президент. Он напомнил, что "это было сделано чуть позднее". "Но в целом нужно просто иметь в виду этот опыт", - указал глава государства.

К данной теме Путин обращался еще в начале июня, когда говорил, что спортсменов можно было бы изолировать на олимпийских объектах и тренировочных базах, продолжать тренировки, а не держать на карантине по домам. В конце марта Министерство спорта РФ закрыло все тренировочные базы на территории страны из-за пандемии коронавируса. Первыми к работе вернулись подмосковные базы "Новогорск" и "Озеро Круглое".