Все новости

Гендиректор ФФККР Писеев: Плющенко заслуживает поддержки и является героем страны

Валентин Писеев считает, что не стоит критиковать Плющенко за отказ от выступлений в мужском одиночном турнире
Евгений Плющенко ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
Описание
Евгений Плющенко
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Российский фигурист Евгений Плющенко заслуживает поддержки и является настоящим героем страны, несмотря на то, что снялся с мужского одиночного турнира. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев, комментируя заявление спортсмена об окончании карьеры.

"То, что Плющенко сделал в командных соревнованиях, уже подвиг, - сказал Писеев. - Он помог нашей сборной выиграть золото - при том что перенес немыслимые операции. Женя - герой!"

По словам собеседника, не стоит критиковать Плющенко за отказ от выступлений в мужском одиночном турнире. "Сейчас можно ожидать, что посыплется критика, - отметил он. - На это не стоит обращать внимания. Да, Плющенко мог сняться после командных соревнований, но он решил попробовать выступить. За это нельзя его ругать. Наоборот. Это говорит о том, что Женя - боец".

По мнению собеседника агентства, будущее мужского фигурного катания России связано с действующим чемпионом страны Максимом Ковтуном. "К сожалению, он приболел перед Олимпиадой, - сообщил Писеев. - Но он - наше будущее, у Максима все впереди. Скоро чемпионат мира, который пройдет в Японии. Он туда поедет и, будем надеяться, выступит достойно".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь