Все новости

Тренер Трусовой: штаб Плющенко готовит Сашу к пяти четверным в произвольной программе

Фигуристка вставляла пять четверных в произвольную программу в прошлом сезоне, однако ей ни разу не удалось выполнить все прыжки чисто

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Тренерский штаб Евгения Плющенко готовит фигуристку Александру Трусову к исполнению пяти четверных прыжков в произвольной программе. Об этом журналистам сообщил один из тренеров спортсменки Дмитрий Михайлов.

Трусова вставляла пять четверных в произвольную программу в прошлом сезоне, однако ей ни разу не удалось выполнить все прыжки чисто. Тогда Трусова тренировалась у Этери Тутберидзе, в мае она перешла к Плющенко.

"Будем пробовать усиливать контент по мере поступления, мы готовим ее физическую форму к исполнению пяти четверных, - сказал Михайлов. - Как будет готова, сразу же добавим. О сроках [усиления контента] говорить некорректно, хотя бы даже в связи с обстановкой в мире".

В воскресенье Трусова одержала победу на этапе Кубка России в Москве, фигуристка победила подопечных Тутберидзе - Камилу Валиеву и Дарью Усачеву. "Мы готовились, много с Сашей занимались скольжением, прыжковой частью, обидно сегодня за лутц-риттбергер, так как на тренировках он выполняется безошибочно, - отметил тренер. - Сегодня вышло недоразумение, можно даже так сказать. Прокатом в целом довольны, разберем его после того, как Саша день выдохнет, снова приступим к тренировкам, будем улучшать, что-то добавим, что-то изменим".

Трусова потеряла уровни во вращениях в произвольной программе. "Чуть-чуть не додержала, начала опаздывать в музыку, как ей показалось, и вышла [из вращения] раньше, такое бывает, - добавил специалист. - Будем плотно работать над вращениями и дорожкой, так как это еще и бонусы приносит, как мы увидели по вчерашнему дню. Мы первые, а баллы - это баллы, про короткую программу Евгений Викторович вчера все прокомментировал, все читали, наверное".

Михайлов заявил, что не хочет критиковать судейство на этапе. "Мы все же понимаем, что могло быть чуть побольше, Саша сделала шаг вперед, сделала тройной аксель [в короткой программе], да, с ошибкой, но это шаг вперед для нее, оспаривать судейство не в моей компетенции как минимум. Наша задача - сделать на голову выше, чтобы к следующему старту баллы увеличились", - заключил Михайлов.