Все новости

Энтони Дэвис посвятил победу в плей-офф НБА Коби Брайанту

Форвард "Лейкерс" назвал погибшего Брайанта старшим братом для всей команды

ТАСС, 12 октября. Форвард "Лос-Анджелес Лейкерс" Энтони Дэвис посвятил чемпионство в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) погибшему в январе Коби Брайанту. Об этом он заявил в микрофон на арене после шестого матча финальной серии.

В ночь на понедельник "Лейкерс" стали чемпионами НБА, победив в шестом матче финала "Майами" (106:93).

"После этой трагедии все мы хотели сделать это для него. И мы его не подвели. Было бы здорово, если бы мы смогли завоевать чемпионство по итогам прошлой игры ("Лейкерс" провели пятый матч в специальной форме, посвященной Брайанту - прим. ТАСС). Я знаю, что он смотрит на нас и гордится нами. Я знаю, что Ванесса (жена Брайанта - прим. ТАСС) гордится нами. Это многое для нас значит. Он был старшим братом для всех нас, и мы сделали это для него", - сказал Дэвис.

26 января частный вертолет с 41-летним Брайантом на борту разбился недалеко от Лос-Анджелеса. Погибли пилот и все восемь пассажиров, в числе которых была 13-летняя дочь Брайанта Джианна. Брайант пять раз становился чемпионом НБА в составе "Лос-Анджелес Лейкерс", в 2008 году был признан самым ценным игроком НБА, в 2009 и 2010 годах - самым ценным игроком финала НБА. Он занимает четвертое место в списке самых результативных игроков в истории НБА (33643 очка), 18 раз принимал участие в Матчах звезд НБА.