Все новости

Врач Плющенко: Евгений правильно поступил, снявшись с соревнований

Илья Пекарский, делавший спортсмену операцию перед Олимпидой, заявил, что выступление Плющенко в Сочи - подвиг
Евгений Плющенко ИТАР-ТАСС/EPA/HOW HWEE YOUNG
Описание
Евгений Плющенко
© ИТАР-ТАСС/EPA/HOW HWEE YOUNG

МОСКВА, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Выступление Евгения Плющенко на Олимпиаде в Сочи - это подвиг и, почувствовав боль в спине на раскатке перед выступлением в одиночной программе фигуристов, он должен был сниматься с соревнования. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил Илья Пекарский, врач Первого медицинского центра в Тель-Авиве, где Плющенко была сделана операция.

"Если бы он продолжил выступление, превозмогая боль, то это грозило бы серьезной опасностью, - сказал Пекарский. - Я, как врач израильской медицины, не могу подробно комментировать медицинскую ситуацию конкретного пациента - это норма медицинской этики. Но надо понимать, что все, что касается спинальной хирургии позвоночника, относится к серьезным заболеваниям. Ведь в данном случае речь идет не о стоматологии - речь идет о лечении позвоночника".

"Выступление Плющенко в Сочи - однозначно подвиг. Учитывая имеющуюся у него травму, а также все травмы, накопившиеся в процессе его долгой и непростой карьеры, он совершил героический поступок. Отправляясь на Олимпиаду, Евгений шел на большой риск", - добавил Пекарский.

По словам врача, Плющенко сделал все от него зависящее, чтобы оказаться на Олимпиаде и успешно выступить на Играх: "Целью его последнего приезда в Израиль, как и всего его лечения в нашей стране, - была возможность участия в сочинской Олимпиаде. Думаю, это яркое подтверждение тому, насколько сильно он хотел участвовать в Играх".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.