Все новости

Тренер "Лейкерс" назвал Леброна Джеймса величайшим баскетболистом в истории

В ночь на понедельник "Лейкерс" стали чемпионами НБА

ТАСС, 12 октября. Самый ценный игрок (MVP) финальной серии плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) форвард "Лос-Анджелес Лейкерс" Леброн Джеймс является величайшим игроком в истории. Такое мнение высказал главный тренер клуба Фрэнк Вогель, комментарий которого приводит пресс-служба НБА.

В ночь на понедельник "Лейкерс" стали чемпионами НБА, победив в шестом матче финала "Майами" (106:93). 35-летний Джеймс был признан самым ценным игроком финальной серии.

"Я всегда верил в Леброна Джеймса, - сказал Вогель. - Он величайший игрок, которого когда-либо видела баскетбольная вселенная. Тренируя его, можно увидеть весь его ум, его изменения, то, как он ведет команду. Быть его тренером и видеть, как он берет команду, которая в прошлом сезоне не попала в плей-офф, состав которой был собран очень быстро, и ведет ее к успеху, просто восхитительный опыт".

"Он был великолепен на протяжении всего сезона, ведя нашу команду, и я не смогу сказать о нем достаточно хороших слов", - добавил специалист.

Джеймс - четырехкратный чемпион НБА (дважды в составе "Майами", по одному разу - с "Кливлендом" и "Лейкерс"), форвард в четвертый раз признан самым ценным игроком финальной серии, став первым баскетболистом в истории, получившим этот приз с тремя разными командами. Чаще звания MVP финальной серии удостаивался лишь Майкл Джордан - шесть раз.