Все новости

Выступление сборной России на Играх в Сочи уже успешнее, чем в Ванкувере-2010

Россияне по итогам первой половины Олимпиады завоевали в три раза больше медалей, чем за тот же период на ОИ-2010
Болельщики сборной России ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
Описание
Болельщики сборной России
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Розов/. Сборная России по итогам первой половины Игр в Сочи завоевала 15 медалей. Это в три раза больше, чем за тот же период на Олимпиаде-2010, и столько же, сколько было на счету российской команды за весь турнир четырехгодичной давности.

Фигурист Евгений Плющенко, выигравший в Ванкувере серебро, не смог выступить в одиночном катании из-за очередной травмы, но завоевал золото в составе российской сборной в командном турнире. Реноме отечественной школы поддержали спортивные пары Татьяна Волосожар/Максим Траньков и Ксения Столбова/Федор Климов, выдавшие в Сочи победный дубль.

Представители санного спорта завоевали на домашней Олимпиаде две серебряные медали. 42-летний Альберт Демченко стал призером личных соревнований, а затем с Татьяной Ивановой и дуэтом Александр Денисьев/Владислав Антонов повторил успех в эстафете. На ванкуверскую бронзу конькобежца Ивана Скобрева (5000 м) двойной ответ успели дать Ольга Фаткулина (500 м, серебро) и Ольга Граф (3000 м, бронза).

Еще одна Ольга - биатлонистка Вилухина - стала второй в спринте, а Евгений Гараничев занял третье место в индивидуальной гонке. Фристайлист Александр Смышляев принес России первую медаль в могуле за 20 лет, сенсационно выиграв бронзу.

Сборная России уже к середине Олимпиады в Сочи превзошла итоговые показатели ванкуверских Игр. 15 нынешних медалей "перевешивают" за счет большего количества золотых (4 против 3). Преодоление подобного барьера вряд ли имеет значение для спортсменов, скорее это отметят болельщики и журналисты. Однако можно с уверенностью сказать, что сборная России на этом не остановится.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.