Все новости

Вольфганг Пихлер рассказал, что все были уверены в его смерти после инфаркта

Специалист сообщил, что его выписывают из больницы в среду

ТАСС, 14 октября. Близкие бывшего главного тренера женской сборной России по биатлону Вольфганга Пихлера были уверены, что он умер после того, как у него случился сердечный приступ. Об этом рассказал сам специалист, его комментарий приводит телеканал STV Sport.

28 сентября у 65-летнего Пихлера случился сердечный приступ во время велотренировки в родном для него Рупольдинге. В госпитале врачи ввели его в состояние искусственной комы, в которой он пробыл три дня. Специалист сообщил, что его выписывают из больницы в среду, а на следующей неделе он должен отправиться в реабилитационный центр.

"Это было действительно тяжело. Но положительным моментом было то, что я нахожусь в хорошей форме, это помогло мне. Сначала никто не знал, что у меня с мозгом, все думали, что я умер. Полиция пришла к моей жене и сказала, что я мог умереть", - сказал Пихлер.

"Последнее, что помню: я тренировался со шведскими конькобежцами, за которых несу ответственность. Я планировал показать им Рупольдинг, где есть действительно хорошие велосипедные маршруты. Примерно через 60 км я упал и больше ничего не помню", - добавил специалист.

Пихлер с 1995 по 2011 год возглавлял сборную Швеции по биатлону, в 2011-2014 годах работал со сборной России, после чего вновь вернулся в шведскую команду. Под его руководством шведские спортсмены не раз становились победителями и призерами чемпионатов мира и Олимпийских игр.

После сезона-2018/19 Пихлер завершил тренерскую карьеру и перешел на работу в Олимпийском комитете Швеции.