Все новости

Наталия Камельзон: побег Куэрри бросает тень на имидж ATP и St. Petersburg Open

Американский теннисист, тест которого дал положительный результат на коронавирус, покинул Россию на частном самолете, не дожидаясь предписания органов здравоохранения
Исполнительный директор турнира ATP в Санкт-Петербурге Наталия Камельзон Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Исполнительный директор турнира ATP в Санкт-Петербурге Наталия Камельзон
© Владимир Гердо/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Действия американца Сэма Куэрри, который покинул Россию после положительного теста на коронавирус, несмотря на предписания Роспотребнадзора, бросают тень на имидж Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и на турнир в Санкт-Петербурге. Такое мнение ТАСС высказала исполнительный директор петербургского турнира Наталия Камельзон.

Ранее пресс-служба ATP сообщила о том, что тест на коронавирус одного из участников St. Petersburg Open дал положительный результат. После этого Куэрри заявил, что снялся с соревнований из-за болезни. По информации New York Times, американский теннисист покинул Россию на частном самолете, не дожидаясь предписания органов здравоохранения, и на данный момент находится со своей семьей в соседней стране, для переезда в которую из России не требуется отрицательного результата теста на коронавирус. Свое местоположение спортсмен скрывает.

"Мы не будем ему запрещать приезжать в будущем, если он заявится для участия - мы не злопамятный турнир, - сказала Камельзон. - Но сейчас АТР проведет расследование, у них есть регламент штрафов - от денежных, до дисквалификаций. Такое неуправляемое поведение ложится и на их имидж, и косвенно бросается тень на организаторов турнира".

"Если честно, мы были очень удивлены таким поведением, - отметила Камельзон. - Есть регламент, и он все знал. Если у тебя положительный тест, то следующий делается на пятый день, а до этого игрок должен быть изолирован. И мы его изолировали в гостинице Four Seasons - не очень он там страдал, и он должен был открыть дверь. Турнир даже готов был снять апартаменты люкс класса, чтобы он не чувствовал себя плохо. Но, к сожалению, произошло, что произошло - детский сад".

"Тест уходит сразу в Роспотребнадзор, и мы очень благодарны петербургскому филиалу, что он вел нас полностью, как и что делать", - добавила исполнительный директор турнира.

Турнир в Санкт-Петербурге завершится 18 октября.