Все новости

Тедеско: оборона ФК "Спартак" в матче против "Химок" находилась в стрессовой ситуации

Встречу пропускали основные центральные защитники клуба Самуэль Жиго и Георгий Джикия

ХИМКИ /Московская область/, 17 октября. /ТАСС/. Оборона футбольного клуба "Спартак" в матче с "Химками" находилась в стрессовой ситуации. Об этом заявил на пресс-конференции главный тренер красно-белых Доменико Тедеско.

"Спартак" в матче 11-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги обыграл на выезде "Химки" со счетом 3:2, в составе команды не играли основные центральные защитники Самуэль Жиго и Георгий Джикия.

"Все три защитника хорошо сыграли. В первом тайме были моменты и технические огрехи, когда не удавалось попасть по мячу, это приводило к контратакам, но это может случаться со всеми, на технические ошибки я никогда не жалуюсь, - сказал Тедеско. - Самое главное - психология, которую показали наши центральные защитники. Постоянная верховая борьба, когда нужно было играть против передач за спину".

"Наша линия обороны находилась в стрессовой ситуации, при этом ребята классно сыграли в игре на опережение, особенно можно выделить [Евгения] Гапонова в этом компоненте", - добавил он.

Тедеско ответил на вопрос по поводу ротации в составе. "Мы не делаем ротации в команде только ради ротации. Идет процесс: как только что-то случается, футболист со скамейки получает шанс. Рад, что все центральные защитники отлично сыграли", - отметил он.

В следующем туре "Спартак" встретится на выезде с "Краснодаром" 24 октября.