Все новости

УЕФА приостановил проведение матчей под эгидой организации в Армении и Азербайджане

Решение связано с конфликтом в Нагорном Карабахе

ТАСС, 20 октября. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) временно приостановил проведение матчей под эгидой организации на территории Армении и Азербайджана. Об этом сообщает пресс-служба УЕФА.

Подобное решение связано с конфликтом в Нагорном Карабахе. Футбольные федерации обеих стран должны будут представлять альтернативные места проведения домашних матчей под эгидой организации.

УЕФА продолжит следить за ситуацией. Отмечается, что это решение на данный момент не затрагивает проведение в Баку летом следующего года матчей чемпионата Европы по футболу. Столица Азербайджана должна принять три матча группового этапа, а также одну четвертьфинальную встречу турнира.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В результате вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. Ситуация вновь обострилась 27 сентября, когда на спорной территории начались активные бои. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация.