Все новости
Обновлено 

"Металлург" в овертайме проиграл "Торпедо". Мозякин преодолел рубеж в 900 очков в КХЛ

Нападающий является лучшим бомбардиром и снайпером в истории лиги
Сергей Мозякин Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Сергей Мозякин
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТАСС, 26 октября. Магнитогорский "Металлург" дома уступил нижегородскому "Торпедо" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча завершилась со счетом 2:3 после овертайма.

В составе победителей шайбы забросили Крис Уайдмэн (1-я минута), Иван Чехович (55) и Андрей Белевич (63), у проигравших отличились Сергей Мозякин (32) и Тэйлор Бек (38). Мозякин также отметился результативной передачей. В его активе стало 901 очко (407 шайб + 494 результативные передачи) в 799 играх.

Мозякин представляет "Металлург" с 2011 года, вместе с командой он дважды стал обладателем Кубка Гагарина (2014, 2016). До этого он представлял столичный ЦСКА и подмосковный "Атлант". В составе сборной России Мозякин стал чемпионом Олимпийских игр в Пхёнчхане (2018), двукратным чемпионом мира (2008, 2009), а также по два раза становился серебряным и бронзовым призером мировых первенств.

Мозякин является лучшим бомбардиром и снайпером в истории КХЛ. Помимо этого ему принадлежит множество различных рекордов результативности национального чемпионата. Он дважды признавался самым ценным игроком плей-офф КХЛ.

В турнирной таблице Восточной конференции "Металлург" занимает четвертое место, имея в активе 27 очков в 20 играх, "Торпедо" располагается на седьмой строчке, набрав 19 очков в 19 матчах. В следующем матче магнитогорский клуб 28 октября дома сыграет с новосибирской "Сибирью", "Торпедо" в этот же день в гостях встретится с челябинским "Трактором".

В другом матче игрового дня "Барыс" из Нур-Султана потерпел третье поражение подряд, уступив на выезде "Сибири" (1:3). Ярославский "Локомотив" в гостях разгромил уфимский "Салават Юлаев" (5:0) и одержал девятую победу кряду.