Все новости

"Зенит" проиграл дортмундской "Боруссии" в матче Лиги чемпионов

Встреча завершилась со счетом 0:2

ТАСС, 29 октября. Петербургский "Зенит" в гостях проиграл дортмундской "Боруссии" со счетом 0:2 в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча прошла в Германии без зрителей, несмотря на просьбу "Боруссии" к местным властям допустить на игру 300 человек.

На 78-й минуте с пенальти отличился Джейдон Санчо, в добавленное ко второму тайму время гол себе в актив записал Эрлинг Холанд, который ранее забивал "Зениту" в сезоне-2018/19, выступая за норвежский "Мольде" в Лиге Европы.

Петербуржцы играли без основных нападающих Малкома и Сердара Азмуна, которые получили травмы, в составе "Боруссии" по тем же причинам отсутствовали защитники Нико Шульц, Марсель Шмельцер и Дан-Аксель Загаду. В основе дортмундцев вышел бельгиец Аксель Витсель, который с 2012 по 2016 год выступал за команду из Санкт-Петербурга. Капитан "Зенита" Артем Дзюба был заменен в перерыве матча.

"Зенит" проиграл третий матч подряд во всех турнирах, ранее петербуржцы дома уступили "Рубину" в игре национального чемпионата и бельгийскому "Брюгге" в матче Лиги чемпионов с одинаковым счетом 1:2. В последний раз петербуржцы уступали в трех и более официальных играх подряд в сезоне-2018/19, когда в декабре проиграли тульскому Арсеналу (2:4) и "Рубину" (1:2) в рамках чемпионата России и пражской "Славии" (0:2) в игре группового этапа Лиги Европы, а в феврале уступили в матче плей-офф Лиги Европы турецкому "Фенербахче" (0:1).

"Зенит" и "Боруссия" сыграли третью очную встречу в рамках Лиги чемпионов. Команды встречались в 1/8 финала турнира сезона-2013/14, петербуржцам удалось выиграть в ответной гостевой игре со счетом 2:1, однако по разнице мячей дальше прошла "Боруссия", так как победила в первом матче со счетом 4:2.

В другой встрече группы F "Брюгге" на своем поле сыграл вничью с итальянским "Лацио" (1:1). После двух туров в группе лидирует "Лацио" (4 очка), вторым идет "Брюгге" (4), третье место занимает "Боруссия" (3), четвертое - "Зенит" (0). В следующем туре "Зенит" дома сыграет с "Лацио", а "Боруссия" в гостях встретится с "Брюгге". Оба матча пройдут 4 ноября.

Ход встречи

В составе "Зенита" по сравнению с матчем против "Рубина" в основе оказался Далер Кузяев вместо Магомеда Оздоева. Юрий Жирков, про которого главный тренер команды Сергей Семак сказал, что он готов играть полный матч, остался в запасе. В первом тайме "Зенит" больше оборонялся, мяч у команды в атаке не держался. Единственный момент у гостей получился после ошибки вратаря "Боруссии" Романа Бюрки в игре на выходе, но Себастьян Дриусси не попал по воротам.

После перерыва Семак заменил капитана Артема Дзюбу, а в середине тайма вышел и Жирков. Почти сразу после этой замены "Боруссия" заработала пенальти: Вячеслав Караваев прихватил руками Торгана Азара, проиграв ему позицию. После гола Санчо гости не смогли перевернуть ход игры, а в концовке Холанд забил второй мяч, реализовав выход один на один..

Лига чемпионов-2020/21. Группа F
МестоКомандаИВНПМО
1Лацио21104-24
2Брюгге21103-24
3Боруссия Д21013-33
4Зенит20021-40