Все новости

Гандбольный клуб СКИФ избежал банкротства и продолжит выступление в чемпионате России

Для сохранения клуба потребуются инвестиции в размере 60 млн рублей

МОСКВА, 29 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Мужской гандбольный клуб СКИФ избежал банкротства и закрытия, краснодарская команда продолжит выступление в чемпионате России. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор СКИФа, олимпийский чемпион Олег Ходьков.

В июле СКИФ потерял основного спонсора в лице владельца группы компаний "Европея" Ризвана Исаева, который по договоренности с Краснодарским краем помогал содержать клуб на протяжении последних пяти лет. СКИФ оказался в сложном финансовом положении, клуб был близок к тому, чтобы прекратить свое существование. Из-за финансовых трудностей краснодарская команда на прошлой неделе не сумела принять участие в выездном матче чемпионата России с ЦСКА.

"Сегодня состоялась встреча с администрацией края, в которой приняли участие вице-губернатор, министр спорта края и генеральный директор Федерации гандбола России Лев Геннадьевич Воронин, - сказал Ходьков. - Администрация края сообщила, что команда будет сохранена, в ближайшее время будет решен вопрос ее финансирования".

"Администрация заверила, что с клубом все будет нормально. Это означает, что команда сможет продолжить выступление в чемпионате страны, она будет готовиться к выездному матчу, который пройдет 14 ноября [с "Сунгулем"]", - добавил он.

Для сохранения клуба потребуются инвестиции в размере 60 млн рублей.

СКИФ ведет свою историю с 1963 года, в разные годы клуб носил имена "Буревестник", "Университет", СКИФ, "Аркадия-СКИФ", "СКИФ-Роснефть", "СКИФ-Кубань". В составе команды выступали олимпийские чемпионы Андрей Лавров, Эдуард Кокшаров, Игорь Чумак, Дмитрий Филиппов.