Все новости

Игра есть, голов нет. Матч Лиги Европы между ЦСКА и загребским "Динамо" завершился вничью

На счету армейцев два очка в двух встречах группового этапа
Защитник "Динамо" Расмус Лауритсен и нападающий ЦСКА Федор Чалов Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Защитник "Динамо" Расмус Лауритсен и нападающий ЦСКА Федор Чалов
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Российский футбольный клуб ЦСКА сыграл вничью с хорватским "Динамо" из Загреба со счетом 0:0 в домашнем матче второго тура группового этапа Лиги Европы. Встреча прошла на "ВЭБ-Арене".

Команда Виктора Гончаренко стала единственным из четырех оставшихся представителей России в еврокубках, кто смог на этой неделе набрать очки в таблицу коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Во втором туре группового этапа Лиги чемпионов все три российских клуба проиграли. В среду петербургский "Зенит" в Дортмунде уступил "Боруссии" (0:2), а "Краснодару" на своем поле досталось от лондонского "Челси" (0:4). Днем ранее московский "Локомотив" дома в равной игре потерпел поражение от действующего победителя Лиги чемпионов мюнхенской "Баварии" (1:2).

ЦСКА продлил беспроигрышную серию до пяти матчей во всех турнирах (три победы, две ничьих). Защитник армейцев Марио Фернандес провел первый матч в сезоне в рамках еврокубков. Встречу недельной давности против австрийского "Вольфсберга" (1:1) он пропустил из-за сомнительного результата теста на коронавирус.

"Не хватило забитого мяча"

Армейцы имели заметное игровое преимущество на протяжении всего матча, выглядели лучше соперника, создали достаточно хороших моментов для взятия ворот, вот только забить так и не смогли. "Нам сложно какие-то слова говорить в упрек команде, считаю, что мы достаточно качественно играли, хорошо смотрелись в атаке, мы были лучше и ближе к победе. Нам не хватало забитого мяча, если б мы забили, то больше раскрыли игру", - сказал после матча на пресс-конференции Гончаренко.

Наставник красно-синих посетовал на недостаток движения во втором тайме. "В первом тайме мы гораздо ближе были к штрафной соперника и чуть острее сыграли в атаке. Во втором тайме пропало то движение, которое было в предыдущих матчах. Наши игроки группы атаки много открывались назад, когда стоило открыться вперед", - отметил он.

Главный тренер "Динамо" Зоран Мамич заявил, что ничья в Москве является справедливым результатом. "ЦСКА был достойным соперником, результат является справедливым. Мы не можем решать, какой должен быть результат, было очень непросто. Можем отметить особенно игру Бартола Франьича, который очень хорошо закрыл [Николу] Влашича, он замечательный футболист, которого нельзя на сто процентов остановить", - считает хорватский специалист.

После двух туров в активе ЦСКА и "Динамо" по два очка, команды занимают второе и третье места в таблице группы K. Лидирует австрийский "Вольфсберг" с четырьмя очками, на последнем месте находится нидерландский "Фейенорд" (1). Австрийский клуб во втором туре Лиги Европы разгромил на выезде команду Дика Адвоката со счетом 4:1, три гола команда забила с пенальти.

В следующем туре российский клуб в гостях сыграет с "Фейенордом", а "Динамо" дома встретится с "Вольфсбергом". Оба матча пройдут 5 ноября.

Лига Европы-2020/21. Группа К
МестоКомандаИВНПМО
1Вольфсберг21105-24
2ЦСКА20201-12
3Динамо З20200-02
4Фейеноорд20111-41