Все новости

Союз конькобежцев России не вступал в дебаты с США, чтобы заполучить Виктора Ана в сборную

Руководство СКР заинтересовано в том, чтобы Ан продолжил свою карьеру в России в качестве тренера

СОЧИ, 22 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Союз конькобежцев России (СКР) никогда не вступал в дебаты с американцами, чтобы заполучить в национальную сборную шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана. Об этом журналистам сообщил президент СКР Алексей Кравцов.

Виктор Ан стал шестикратным олимпийским чемпионом. Первые три олимпийские награды спортсмен завоевал на Играх-2006 в Турине, выступая за сборную Южной Кореи. Из-за травмы спортсмен был вынужден сделать перерыв в карьере.

"Мы постоянно слышим вопросы по поводу "покупки" Виктора, - рассказал Кравцов. - В марте 2011 года было получено письмо от дяди Виктора Ана, который по совместительству является его агентом. Он сообщил, что спортсмен хотел бы приехать в Россию и тренироваться с национальной командой. Я пригласил его на переговоры в Москву. Так это все и началось".

Кравцов рассказал, что СКР поверил в Ана после его тяжелой травмы.

"Вопрос гражданства был поднят в первую очередь, - сообщил Кравцов. - Первоначально Виктор не знал, что ему придется отказаться от корейского гражданства. В этой стране мужчины в отличие от женщин не могут иметь два гражданства".

"Надо сказать, что врачи были настроены очень скептически, - сказал функционер. - Они считали, что для участия в Олимпийских играх у Виктора слишком серьезные травмы. И даже после лечения они ничего не гарантировали".

Также Кравцов добавил, что руководство СКР заинтересовано в том, чтобы Ан продолжил свою карьеру в России в качестве тренера.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.