Все новости

Польская лыжница Ковальчик сошла с дистанции лыжной гонки на 30 км из-за болей в ноге

Известная спортсменка из Польши приехала на Олимпийские игры с переломом ступни, полученном во время тренировок
Юстина Ковальчик EPA/FILIP SINGER
Юстина Ковальчик
© EPA/FILIP SINGER

СОЧИ, 22 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Польская лыжница Юстина Ковальчик сошла с олимпийской дистанции лыжной гонки на 30 км свободным стилем из-за болей в ноге. Об этом она сообщила в субботу журналистам.

Известная спортсменка из Польши приехала на Олимпийские игры с переломом ступни, полученном во время тренировок. Несмотря на травму, она выиграла золотую медаль в гонке на 10 км классическим стилем и приняла участие в других сочинских лыжных соревнованиях.

"Сразу после старта я зацепилась за кого-то ногой и, к сожалению, что-то произошло с моей ногой. Я старалась, пробовала. На мягкой поверхности, под горку еще получалось, но на твердой и поворотах - уже нет", - пояснила она свой уход с дистанции. "Я хотела бороться. Но на твердой поверхности было очень тяжело", - добавила спортсменка.

Несмотря на многочисленные слухи об уходе Ковальчик из спорта после Олимпиады в Сочи, 31-летняя спортсменка пока не приняла такого решения. "Я довольна тем, что сделала на этих Играх. Судьба много мне здесь подарила. Что дальше? Не знаю. Я пока не склоняюсь ни к какому решению", - отметила она.

"Окончательные решения мы будем принимать ближе к Кубку мира в Осло", - сказала она. По ее словам, все в команде настроены работать дальше. "Прежде всего, мой тренер не уходит", - отметила она, развеяв появившиеся в польских СМИ сообщения о планах тренера Александра Веретельного уйти на пенсию. "Единственный знак вопроса - это я", - заключила лыжница.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь