Все новости

Олимпийская чемпионка в параллельном слаломе Дуймовиц назвала Вайлда "королем сноуборда"

СОЧИ, 22 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Австрийская сноубордистка Юлия Дуймовиц, ставшая первой в параллельном слаломе, в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС назвала двукратного олимпийского чемпиона россиянина Виктора Вайлда "королем сноуборда".

"Виктор Вайлд - настоящий боец, - заявила Дуймовиц. - В Сочи он стал настоящим королем сноуборда, выиграв две золотые медали из двух. Для каждого спортсмена смена команды является настоящей проверкой на прочность, и я очень рада, что Вайлд с честью вышел из положения. Здорово выступать в Сочи рядом с таким спортсменом. Хочу, чтобы и у него, и у его супруги Алены Заварзиной в будущем было все хорошо".

"Кто-то в России считает, что двум медалям бывшего американского сноубордиста не стоит так радоваться? Я считаю это глупостью. Вайлд сделал свою страну счастливой. Разве здесь есть повод для беспокойства?", - сказала она.

Вайлд, после сезона-2010/2011 поменявший американское гражданство на российское, на Олимпиаде в Сочи завоевал две высшие олимпийские награды в параллельном гигантском слаломе и параллельном слаломе.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.