Все новости

Президент федерации сноуборда России: наши спортсмены здорово проявили себя на Олимпиаде

Российские сноубордисты завоевали четыре олимпийских медали
Российский сноубордист Виктор Вайлд EPA/JENS BUETTNER
Описание
Российский сноубордист Виктор Вайлд
© EPA/JENS BUETTNER

СОЧИ, 24 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Российские сноубордисты проявили себя с лучшей стороны на Олимпийских играх-2014 в Сочи, а горнолыжники выступили удовлетворительно. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказала президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Светлана Гладышева.

Российские сноубордисты завоевали четыре олимпийских медали. На счету Виктора Вайлда два золота в параллельных дисциплинах, Николай Олюнин занял второе место в борд-кроссе, а Алена Заварзина завоевала бронзу в параллельном гигантском слаломе. Российские горнолыжники в первую тройку не попадали.

"Федерация находится на хорошем счету и медали говорят сами за себя, - отметила Гладышева. - Сноубордисты проявили себя с лучшей стороны, принеся нам два золота, серебро и бронзу. Горнолыжники же выступили удовлетворительно. Причем, виден прогресс наших молодых спортсменов. И он уже наблюдается давно, потому что на этапах Кубка Европы по горнолыжному спорту наша молодежь постоянно попадает в число призеров".

Полностью беседу со Светланой Гладышевой можно прочитать в разделе "Интервью".