Все новости

"Белнефтехим": условия поставок российской нефти в Белоруссию в 2016 году не ухудшатся

В белорусском концерне уверены в том, что НПЗ будут загружены

МИНСК, 30 декабря. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Условия поставок российской нефти в Белоруссию в 2016 году не ухудшатся, так как российскими партнерами принято решение о приостановке в будущем году действие нефтяного налогового маневра. Об этом сообщила в среду пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко, высказывания которой приводит агентство БелТА.

"Условия поставок на следующий год по сравнению с 2015-м не ухудшились. Российской стороной принято решение о приостановке в 2016 году действия налогового маневра в отношении нефти с учетом мнения белорусской стороны", - отметила представитель концерна.

Костюченко сказала, что в настоящее время "завершается заключение контрактов с российскими компаниями на поставку нефти в 2016 году белорусским НПЗ". "Часть контрактов уже подписана, остальные находятся на заключительной стадии подписания", - сказала она. Пресс-секретарь "Белнефтехима" подчеркнула, что "загрузка белорусских НПЗ в конце декабря - январе не вызывает сомнений".

Ранее был подписан индикативный нефтяной баланс, в соответствии с которым в Белоруссию в 2016 году может быть поставлено 24 млн т российской нефти.