Все новости

Миноритарии перечислили 11,11% акций "РАО ЭС Востока" на счет "Восток-Финанс"

Цена акций "РусГидро" определялась как средневзвешенная цена за 6 месяцев биржевых торгов

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. "Восток-Финанс" ("дочка" "РАО ЭС Востока") завершила прием обыкновенных и привилегированных акций "РАО ЭС Востока" в рамках добровольного предложения о приобретении акций.

Как сообщается в пресс-релизе компании, за период с 19 января по 2 февраля миноритарные акционеры "РАО ЭС Востока" перевели на счёт "Восток-Финанс" 11,11% акций.

"В рамках добровольного предложения, действовавшего в период с 3 ноября 2015 по 18 января 2016 года включительно, акционеры ПАО "РАО ЭС Востока" могли направить заявление на обмен обыкновенных и привилегированных акций ПАО "РАО ЭС Востока" на обыкновенные акции ПАО "РусГидро", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что цена акций "РусГидро" определялась как средневзвешенная цена за 6 месяцев биржевых торгов, предшествующих дате направления предложения, и составляла 0,5768 руб. за одну акцию.

Также в рамках добровольного предложения, акционеры могли продать обыкновенные акации "РАО ЭС Востока" по цене 0,35 рублей за акцию, привилегированные акции "РАО ЭС Востока" - по цене 0,22 рубля за акцию. Расчеты с участниками добровольного предложения в соответствии с его условиями продолжатся до 17 февраля включительно.