Все новости

"Роснефть" намерена пробурить первую скважину на Хатангском участке в середине 2017 года

Хатангский участок недр расположен в морской части Восточно-Таймырского месторождения
© Дмитрий Рогулин/ИТАР-ТАСС, архив

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. "Роснефть" объявила два тендера на выполнение работ по строительству поисково-оценочной скважины на Хатанском участке недр, в частности на геолого-технологическое исследование, освоение и испытание скважины с монтажом необходимого оборудования и других услуг, сообщается в материалах госзакупок.

Хатангский участок недр расположен в морской части Восточно-Таймырского месторождения.

Заявки на участие в тендере принимаются до 22 марта, стоимость работ оценена на начальном этапе закупки в 652,9 млн рублей. Подведение итогов запланировано на 29 апреля.

В документах говорится, что в период с 20.04.2017 по по 21.09.2017 планируется провести работы по строительству и испытанию наклонно-направленной поисково-оценочной скважины №1ПО Косистая на Хатанском участке недр. "Скважина будет заложена в западной части полуострова Хара-Тумус в 500 метрах от побережья Хатангского залива", - отмечается в сообщении.

В конце декабря 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче ОАО "НК "Роснефть" для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья Хатангского участка недр, расположенного в Хатангском заливе и море Лаптевых. Хатангский участок недр федерального значения имеет площадь 17,2 тыс. квадратных километров. Прогнозные ресурсы по категории Д2 в пределах этого участка на основании количественной оценки ресурсов углеводородного сырья России составляют: нефть - 288,1 млн тонн (геологические запасы) и 82,8 млн тонн (извлекаемые запасы); газ - 228,2 млрд кубических метров; конденсат - 20,8 млн тонн (геологические запасы) и 13,6 млн тонн (извлекаемые запасы)".