Все новости

Китайская Kerui планирует выйти на российский рынок с новыми технологиями бурения

Kerui входит в число крупнейших частных компаний Китая, специализирующихся на производстве нефтегазового оборудования

ПЕКИН, 29 марта. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Китайская корпорация Kerui планирует выйти на российский рынок с новыми технологиями бурения скважин, сообщил корреспонденту ТАСС во вторник на полях 16-й Китайской международной выставки нефтяных и нефтехимических технологий и оборудования генеральный директор Kerui Petroleum West Europe Го Мэн.

"Да, (планируем). К тому же мы уже поставляем некоторую продукцию в Россию", - сказал он. "Мы начали с поставок оборудования для бурения на рынок РФ. Затем попытаемся внедрить ряд новых технологий", - добавил Го Мэн.

По словам представителя Kerui, компания считает, что сейчас благоприятное время для выхода на российский рынок и оценивает конкуренцию на нем, как не слишком высокую.

Корпорация Kerui представила на выставке свои разработки для повышения эффективности бурения, в частности, метод латерального гидравлического бурения и более совершенную колонную головку (оборудование для контроля работы скважины).

Kerui входит в число крупнейших частных компаний Китая, специализирующихся на производстве нефтегазового оборудования. Численность персонала Kerui составляет порядка 8 тыс. человек, основные производственные мощности и головной офис компании расположены в городе Дунъин (провинция Шаньдун). Kerui располагает дочерними компаниями, сервисными центрами и консигнационными складами запасных частей в 57 странах мира. Клиентами Kerui являются около 200 компаний, включая "Башнефть", "Газпром", "Роснефть", "Лукойл", "ПетроКазахстан", "КазМунайГаз" и "Нафтогаз Украины".