Все новости

Statoil приобрела 70% в проекте на шельфе Великобритании

Компания в настоящее время эксплуатирует месторождение Маринер в Северном море и планирует стать одним из самых активных разработчиков британского шельфа

ОСЛО, 23 августа. /ТАСС/. Норвежская нефтегазовая компания Statoil приобрела 70% в проекте по освоению лицензионного участка P.2170 на шельфе Великобритании и стала оператором проекта. Соответствующее соглашение стоимостью $2 млн компания подписала с британскими Jersey Oil and Gas и CIECO, сообщает Statoil.

"Эта сделка согласуется со стратегией компании, которая нацелена на эксплуатацию плодородных месторождений. Она также укрепит наши позиции на континентальном шельфе Великобритании", - объясняет вице-президент Statoil Ез Аверти.

Компания в настоящее время эксплуатирует месторождение Маринер в Северном море и планирует стать одним из самых активных разработчиков британского шельфа, так как считает его "запасы в значительной степени недооцененными". Запасы участка P.2170 также пройдут переоценку, отмечает Statoil.

Теперь доли в проекте распределились следующим образом: 70% и право оператора принадлежит Statoil, 18% - у Jersey Oil and Gas и 12% - у CIECO Exploration and Production.