Все новости

Япония изучает возможность внедрения своих технологий по ветряной энергии в РФ

В сентябре Япония выступила с инициативой создать российско-японский энергетический совет в сфере углеводородных ресурсов, атомной энергетики и возобновляемых источников энергии

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Россия и Япония обсудят возможности расширения сотрудничества в сфере энергетики, в том числе ветряной, сообщил журналистам министр торговли, экономики и промышленности Японии Хиросигэ Сэко по итогам встречи с главой Минэкономразвития России Алексеем Улюкаевым.

"Будет проводиться обсуждение для расширения сотрудничества в сфере совместного освоения углеводородных ресурсов, а также внедрения ветровой технологии Японии (в России - прим. ТАСС)", - сказал Сэко.

По его словам, обсуждение будет проводиться в рамках трех рабочих групп, созданных ранее, - по углеводороду, энергосбережению и возобновляемым источникам энергии, а также по атомной энергетике.

В сентябре Япония выступила с инициативой создать российско-японский энергетический совет в сфере углеводородных ресурсов, атомной энергетики и возобновляемых источников энергии. Ранее японская компания Komaihaltec Inc. уже проявляла заинтересованность в развитии ветряной электроэнергии в России. В частности, в марте 2017 г. специалисты компании планируют выбрать место для ветропарка в якутском заполярном поселке Тикси.