Все новости

"Газпром нефть" в 2017 г. планирует удвоить добычу нефти на Новопортовском месторождении

В 2016 году добыча на месторождении прогнозируется в 2,5 млн тонн

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. "Газпром нефть" планирует в 2017 году увеличить добычу на Новопортовском месторождении до 5,5 млн тонн, а в 2018 году - до 6,5 млн тонн, говорится в материалах компании.

В 2016 году добыча на месторождении прогнозируется в 2,5 млн тонн.

Ранее первый заместитель председателя правления "Газпром нефти" Вадим Яковлев отмечал, что с началом в 2016 году промышленной эксплуатации Новопортовского месторождения в России появится новая самая северная нефтяная провинция, уникальная по условиям эксплуатации, инфраструктуре и транспорту.

"Газпром нефть" ранее планировала в два раза увеличить объемы поставок с Новопортовского месторождения на Ямале нефти сорта Novy Port с 2 млн тонн в 2016 году до свыше 4 млн тонн нефти в 2017 году.

Новопортовское - одно из самых крупных разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа. Его извлекаемые запасы составляют свыше 250 млн тонн нефти и конденсата и более 320 млрд кубометров газа. Месторождение расположено за Полярным кругом, вдалеке от транспортной трубопроводной инфраструктуры - в 250 км к северу от города Надым и в 30 км от побережья Обской губы. Новый сорт нефти, получивший название Novy Port, по своим свойствам относится к категории средней плотности. При этом он содержит меньше серы, чем российская смесь Urals.